Hummmm ! J'aime la @CNIL@twitter.com

RT @gchampeau@twitter.com

Et boom !!!!!!!!

La CNIL estime que l'utilisation de Google Analytics, du fait du transfert de données vers les USA, est illégal. Les dominos vont tomber les uns après les autres. cnil.fr/fr/utilisation-de-goog

🐦🔗: twitter.com/gchampeau/status/1

BOUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Rho les comiques ! Je n'en peux plus !!! 😅😂🥲

RT @anth_ny_@twitter.com

dead @ this twitter.com/anth_ny_/status/14

🐦🔗: twitter.com/anth_ny_/status/14

@signalapp@twitter.com, toujours dans le top des applications de instantanée, pour ce qui a trait au respect de la vie privée et des données personnelles.

mashable.com/article/what-is-s

Voilà ! On vous aura prévenus.

Ma paranoïa habituelle me fait aussi me méfier de ces applications de "re-face". J'ai la faiblesse de penser qu'elles collectent des données biométriques.
Mais bon, ne sombrons pas tout de suite dans le complotisme.

Afficher le fil de discussion

c'est le Mal 😈. La société de visio faisait croire que les échanges audio/vidéo étaient chiffrés de bout en bout, transmettait des données utilisateurs aux GAFAM. Elle est sous le coup d'un procès.
arstechnica.com/tech-policy/20

Afficher le fil de discussion

Excellent document. Merci @alainmi11@twitter.com 🙏🏿

RT @alainmi11@twitter.com

Le expliqué de manière détaillée sur une seule page Web :
dpo-externe.eu/
Présentation très claire, toutes les notions importantes sont très facilement trouvables dans le menu à gauche.
À conserver.

🐦🔗: twitter.com/alainmi11/status/1

La recommande d'éviter d'utiliser les outils , pour de sécurité de nos et d'incompatibilité entre la législation EU () et des dispositions US ( invalidé, ) ⤵️

tinyurl.com/ds7up86m

RT @aeris22@twitter.com

Petit bilan de 3 ans de du coup :
- 27 demandes d’accès
- 3 correctement répondues… 😑
- 8 plaintes CNIL
- 1 condamnation 2.25 millions d’euro

🐦🔗: twitter.com/aeris22/status/139

Sur les données personnelles, c'est maintenant, sur

RT @cashinvestigati@twitter.com

CE SOIR @cashinvestigati@twitter.com, « Nos données personnelles valent de l’or ! » Une enquête d’utilité publique, au ton percutant, signée @BendaliLinda@twitter.com et présentée par @EliseLucet@twitter.com. C'est parti !

🐦🔗: twitter.com/cashinvestigati/st

RT @cashinvestigati@twitter.com

👤 vous révèle comment vos téléphones vous espionnent et comment vos données personnelles sont envoyées sans votre consentement à des partenaires commerciaux

🔴 "Nos données personnelles valent de l'or !"
En avant-première sur france.tv

🐦🔗: twitter.com/cashinvestigati/st

Qui utilise encore ? 🤔
C'est "so début 2021", avant leur annonce de partager les données personnelles des utilisateurs avec la maison-mère et peut-être toutes les autres applis du groupe.


RT @YahooActuFR@twitter.com

Le sursis arrive à échéance samedi

fr.finance.yahoo.com/actualite

🐦🔗: twitter.com/YahooActuFR/status

Bienvenue en République Populaire de France !

RT @kedemferre@twitter.com

De l'influence de la CNIL pour protéger les libertés "informatiques"... En même temps, elle a été créée pour rassurer les citoyens et permettre au gouvernement d'avancer... "Organisme indépendant"... 😂 nextinpact.com/lebrief/47045/d

🐦🔗: twitter.com/kedemferre/status/

RT @Bristow_69@twitter.com

Est-ce que je suis en train de rajouter un paragraphe sur le tracking utilisateur par URL sur mon cours de 🤔

Je crois bien que oui 😋

Même que je propose l'extension ClearURLS :
addons.mozilla.org/fr/firefox/

🐦🔗: twitter.com/Bristow_69/status/

Framapiaf

Le réseau social de l'avenir : pas de publicité, pas de surveillance institutionnelle, conception éthique et décentralisation ! Gardez le contrôle de vos données avec Mastodon !